Kamis, 27 Juni 2013

resep makanan khas aceh


Resep Masakan Khas Aceh Favorit


Resep Masakan Aceh
Resep Cara Membuat masakan khas Aceh FavoritResep masakan Aceh banyak dipengaruhi oleh masakan Arab dan India. Tidak salah kalau Aceh dijuluki sebagai serambi Mekkah Masakan Aceh pada umumnya lebih mengedepankan rempah-repah yang lebih menyengat rasa dan aromanya.
Korma Kambing Aceh
Bahan:
  • 750 gram daging kambing bertulang, potong-potong
  • 1 1/2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 15 helai daun salam koja/temurui
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 300 gram jerohan kambing yang sudah bersih, potong-potong
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
Haluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah kering
  • 1 buah pekak, sangrai
  • 2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm kunyit cincang
  • 1/2 sdm jahe cincang
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdt adas, sangrai
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sdm merica
  • 1 sdm kaskas, sangrai
  • 3 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga, sangrai
Cara Membuat:
  • Haluskan bumbu, aduk rata dengan daging kambing. Diamkan 10 menit, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis putih dan bawang merah sampai harum.
  • Masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, daun salam koja, dan serai. Aduk-aduk sampai harum dan daging pucat.
  • Tuang santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental berminyak. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba!!!
    resep masakan aceh, resep masakan khas aceh, makanan aceh khas, masakan aceh, masakan khas aceh, kumpulan resep masakan aceh, masakan arab, resep makanan khas aceh, makanan khas arab, resep makanan aceh
Jika berkenan, mohon bantuannya untuk memberi vote Google + untuk halaman ini dengan cara mengklik tombol G+ di samping. Jika akun Google anda sedang login, hanya dengan sekali klik voting sudah selesai. Terima kasih atas bantuannya.
Judul: resep makanan khas aceh; Ditulis oleh Unknown; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar